您现在的位置: 首页» 考试院概述» 机构职能» 机构职能

机构职能

文章来源:本网     发布日期:2017-09-15     点击数:

    【历史沿革
    19975月,珠海市职业技能鉴定指导中心成立。200912月机构改革,原市人事考试办公室相关考试职能并入珠海市职业技能鉴定指导中心,加挂珠海市人事考试中心牌子。20116月,珠海市职业技能鉴定指导中心与珠海市人事考试中心撤并,成立珠海市人力资源鉴定考试院;2014年调整为珠海市人力资源和社会保障局下属的参公事业单位。 
    主要职责
    1.贯彻执行国家、省、市有关人力资源鉴定考试的法律、法规和政策;2.负责全市职业技能鉴定的组织实施和职业资格证书的核发等管理工作;3.承担全市职业技能鉴定题库和场地的建设和管理工作;4.承担全市职业技能竞赛的相关工作;5.承担全市公务员招考、事业单位招聘等考务工作;6.承担全市各项专业技术人员职业(从业、执业)资格考试等相关考务工作;7.承担鉴定考试专家队伍和考试从业人员队伍的相关管理工作。

       

联系我们|网站地图|使用帮助|关于我们
许可证编号:粤ICP备11011497号-5未经授权禁止复制或建立镜像
主办单位:珠海市人力资源与社会保障局

粤公网安备44040202000517号